辽宁农信

个人定期存款

简介: 指存款户在存款后的一个规定日期才能提取款项或者必须在准备提款前若干天通知的一种银行存款。个人定期存款包括整存整取、零存整取、整存零取、存本取息。

存期:三个月、半年、一年、二年、三年、五年

起存金额:50元

存取款规定:整存整取储蓄存款,约定存期,整笔存入,到期凭存单(折)一次支取本息;零存整取储蓄存款,存款金额由储户自定,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补存,未补存者,到期支取时按实存金额和实际存期计算利息; 整存零取储蓄存款,本金一次存入,凭存折分期支取,支取期分一个月、三个月、半年一次,由储户与储蓄机构协商确定,利息于期满结清时支取;存本取息储蓄存款,本金一次存入,到期一次支取。利息凭存单(折)分期支取,可以一个月或几个月取息一次,由储户与储蓄机构协商确定。如到取息日未取息,以后可随时取息。如果储户需要提前支取本金,则要按定期存款提前支取的规定计算存期内利息,并扣回多支付的利息。

计息规定:整存整取储蓄存款,按存单签定的利率计算约定期限内的应付利息;零存整取储蓄存款,利息均采用月积数法计息,即每月按存储金额加一次积数,支取时以累计月积数和月利率计算到期利息;整存零取储蓄存款,采用正累日积数法的计息方法;存本取息储蓄存款,按整存整取储蓄存款的计息办法计算出应付利息总数,然后,根据支取利息的次数计息出平均每次支取利息的总额。