辽宁农信

全省农信社金信卡发卡量突破1200万张

“金信卡”是辽宁省农村信用社自主研发的银联标准借记卡,自2009年2月第一张“金信卡”发行以来,发卡规模迅速扩大,截至2014年年末,辽宁省农村信用社金信卡累计发卡量突破1200万张,实现累计发卡1232万张,当年消费交易额达213亿元。

“金信卡”集定活期、多储种于一体,具有存取现金、转账结算、消费、代收代付等多种功能。为增加金信卡功能,增强持卡人体验,辽宁农信先后开通了农民工特色服务、网上银行、手机银行和支付宝网上支付服务,让全省百姓体验到金信卡的方便、实用;为丰富产品体系,辽宁农信推出了实现惠农资金一卡发放的惠民阳光卡、金融标准IC卡和金融社保IC卡等卡种;为完善用卡环境,辽宁农信已在全省范围内布放ATM机1305台、POS机8825台;为加强和改善农村金融服务环境,切实解决偏远地区农民实际困难,辽宁农信今年开通了银行卡助农取款业务,大力推进“银行卡助农取款服务点”建设,目前共建成“银行卡助农取款服务点”2834个,覆盖2834个行政村,在未来两年时间内,将实现助农取款点服务“村村通”,让辽宁农信的惠民、便民服务走进千家万户。

辽宁农信将以发卡突破千万为基础,加快发展电子金融业务的步伐,以服务三农为中心,以市场为导向,锐意进取,开拓创新,实现新的跨越。