辽宁农信

省农信社与工行、招行“柜面通”业务上线运行

近几年,随着县域经济的快速增长,农村城市金融联系日渐增多,农民在城市金融需求逐步增加。为全面搭建城乡共建平台,发挥各自在城市和乡镇地区的金融优势,满足农村经济发展、农民金融业务需要,更好地为广大城乡客户提供更加高效、优质、便捷的服务,省联社积极加强与工商银行辽宁省分行、招商银行沈阳分行战略合作,研究开展“柜面通”业务。

本着互利互惠、资源共享、优势互补的原则,省联社分别于2011年6月、11月与工商银行辽宁省分行、招商银行沈阳分行正式签署了《工商银行辽宁省分行与辽宁省农村信用社联合社业务合作框架协议》、《招商银行沈阳分行与辽宁省农村信用社联合社业务合作框架协议》,以及相关业务合作协议。并确定开原联社、辽中县联社为试点单位,分别与工行铁岭分行、招行中山支行开展“柜面通”业务。

前期经过系统研发、测试、业务培训及上线宣传等工作,“柜面通”业务于20012年9月、2013年1月初分别与工行铁岭分行、招行中山支行顺利开通,持卡客户在双方柜面均可办理存、取款及查询业务。截止三月末与工行“柜面通”业务累计发生4477笔,金额2488万元,实现了网点资源的区域共享,开创了与同业合作实现互利共赢的新局面。