辽宁农信

辽宁农信收单业务交易量突破50亿元

随着银行卡业务的深入发展和客户对信用社金融服务质量要求的提高,在确保金信卡业务稳步开展的同时,2011年2月我社在全省范围内开始积极推广银行卡收单业务。以市场为导向,充分发挥农村信用社在县乡地区“点多面广”的优势,深入县乡市场,积极推动银行卡受理市场建设。同时,采取以下多种营销措施,积极推动收单业务的发展。

一是扩大县乡地区市场。根据调查不同目标市场的商户需求,针对性的制定营销方案,因地制宜,通过实地走访,重点营销批发市场及主要商圈。

二是做好商户培训工作。为让商户更快的掌握操作POS机具,我社采取上门服务的方式对特约商户进行细致的讲解,定期对操作人员进行培训,从而提高收银员对POS机具的操作熟练性。

三是为商户提供便利的条件。根据商户的特点提供适合的银行卡受理设备,如固定POS、移动POS、分体POS。采用直联模式接入中国银联系统,一个工作日资金即可到达商户的结算账户,为广大商户结算提供便捷、高效的服务。

四是做好日常宣传工作。主要针对与民生相关的餐饮、住宿、医院、中小型超市等类型商户进行宣传营销。开展多项活动鼓励客户持卡消费,提高商户安装POS机具的积极性,极大的推动了POS机具收单业务的发展。

截止2013年3月末,共拓展特约商户1451户,安装POS机具2286台,交易笔数突破50万笔,金额突破50亿元大关。