辽宁农信

辽宁农信社积极支持县城建设

自2012年9月省农信社启动对县城建设贷款支持工作以来,按照省政府的工作部署,省农信社积极与住建厅、金融办、银监局等部门加强沟通,共同确定了园区企业贷款、固定资产项目搭桥贷款、县城商业综合体项目贷款、城中村改造项目贷款、农业产业化龙头企业贷款、农田水利基础设施贷款等六类项目贷款予以支持,并在随后的3个月时间内快速进行推进。截止2012年末,省农信社已对接县城建设项目贷款总额50.43亿元,已投放贷款24.49亿元。2013年前2个月,省农信社又投放县城建设贷款3.5亿元,分别对铁岭开原市“滨水新村”廉租房项目和调兵山市“新时代购物广场”商业综合体等项目给予了贷款支持。

2013年,省农信社将继续加大资金投入,扩大支持县城建设项目范围,力争在监管政策框架内,有效覆盖更多县城建设项目。本年度县城建设贷款支持范围扩展为八大类,即在原有六大类项目的基础上,增加廉租房建设项目贷款和县城建设过程中涉及重大民生工程的项目贷款。2013年,省农信社拟投放县城建设贷款80亿元。