辽宁农信

农信机构加快推进固定资产支持融资贷款营销工作

为有效服务实体经济发展,积极拓展优质信贷市场,增强农信机构信贷产品竞争力,省联社出台了《辽宁省农村信用社固定资产支持融资业务管理办法(试行)》(辽农信联 [2014]473号)。2014年初又制定并下发《关于加快推进“固定资产支持融资”及“微商贷”营销工作的通知》(辽农信联信管[2014]2号),要求各法人机构加大固定资产支持融资业务推广力度,打开市场突破口,拓展市场空间。

长期以来,各类大中型宾馆酒店、大型商超、综合商业设施等优良易变现的商业地产,因租金收入稳定,人流、现金流吸附集聚能力强,在地方商业经营中具有举足轻重的地位。因此,各法人机构充分认识到做好此类客户融资业务服务的重要意义,调动前台营销人员和中、后台人员的积极性,加大营销推广力度,抢占市场先机。截至2014年12月末,已有多家联社成功营销并发放了固定资产支持融资贷款,累计发放近10亿元,有效支持了地方商业经济发展。

通过固定资产支持融资贷款的发放,拉动了各法人机构存款、贷款、中间业务等综合收益,有效拓展了新市场、发展了新客户,提升了辽宁农信市场竞争力。