辽宁农信

省联社在丹东、辽阳举办募股推介会

                                信息来源:省联社战略发展部    发布时间:2016-06-03

 

为加快推动辽宁省农信社产权改革工作,帮助改制机构引进优质股东和战略投资者,解决募股难题,根据4月28日省政府农信工作调度会议要求,省联社分别于5月20日和5月25日在丹东和辽阳两地举办了两场农村信用社募股推介会。

通过前期的精心策划和筹备,推介会共邀请丹东、辽阳域内的77家知名企业以及域外的1家知名企业参与,与我省2016年改制的18家机构开展投融资对接。两场推介会由省联社副主任敬建国主持,省联社理事长王中印与会致辞,丹东、辽阳市政府常务副市长应邀出席会议致辞并见证了签约仪式。

会上,省联社对全省农商行发展情况、入股农商行的基本条件和准入政策作了详细介绍,投融资双方在自由洽谈环节,就投资入股具体事宜进行了深入洽谈。通过互动交流,会议期间,共有5家丹东域内企业、5家辽阳域内企业、1家山东企业分别与盖州联社、海城联社、本溪县联社、昌图联社、建平联社等7家改制机构达成了初步投资意向,签订了入股意向书,意向投资金额近8亿元。

会后,18家改制机构借助两场推介会契机,切实加强与意向企业间的沟通与联系,全力争取并充分吸纳众多优秀企业的股权投资,努力做实工作成果。

丹东、辽阳两场募股推介会的成功举办,为农信机构与两地企业间直接对接搭建了平台,为改制机构引进优质股东、破解募股难题、加速改制进程提供了资源、开辟了路径、创造了条件,进一步提升了辽宁农信的整体形象和社会影响力。

在认真总结域内两场募股推介会成功经验的基础上,省联社计划于近期在外省再行组织一场大型募股推介会,进一步延伸募股平台,吸引更多的域外资本流入,为改制机构更好地引进战略投资者提供更为广阔的资源空间,加快实现我省全域农商行组建目标。