辽宁农信

辽宁农信金信借记卡发卡量突破2000万张

“金信卡”是辽宁省农村信用社自主研发的银联标准借记卡,自2009年第一张“金信卡”发行以来,发卡规模迅速扩大。截至2016年6月末,已累计发行“金信卡”2008万张,其中金融IC卡发行量达到1036万张。

近几年,为了增加金信卡业务功能,提升客户体验,辽宁农信先后开通网上银行、手机银行、电话银行、短信银行、微信银行等服务和支付宝、京东、财付通、银联在线支付等网上支付功能;以发行金融IC卡为契机,从客户需求出发,不断丰富金信借记卡产品种类,先后推出社保卡、居民健康卡、惠民阳光卡、农民工亲情卡等卡种。其中,社保卡是我社面向农村居民推出的具有金融功能的社会保障卡,目前已累计发行社保卡633万张。惠民阳光卡是我社与辽宁省财政厅联合发行的惠农补贴卡,该卡可代发辽宁省内30多项财政补贴资金,真正实现我省各项财政惠农补贴资金“一卡通”。农民工亲情卡是我社面向农民工群体发行的银联标准IC卡产品,持卡人可享受跨行ATM取款、农信银快汇手续费优惠等十项优惠服务,成为农民工外出务工金融产品的最佳选择之一。

目前,我社新的银行卡系统已经上线运行,将依托新系统完善的业务功能,继续拓展银行卡移动支付功能和各种行业应用,全面提升辽宁农信服务“三农”水平,为广大客户提供更加优质高效的金融服务。