辽宁农信

省联社召开全省部分机构改革工作调度会议

3月7日,省联社召开全省部分机构改革工作调度会议,传达2017年全省农信社改革目标和改革政策,部署推动2017年改制工作。

会议详细解读了2017年产权改革目标任务及省联社研究出台的募股政策、机构摘牌、调配任职激励政策、监督考核、与监管部门“三同”推进改革工作等改革政策机制。

会议认为,改革是全省农信社2017年工作的重中之重,改制机构要深刻认识改革的重要意义,达成“早改革、早受益”的思想共识。要解放思想,转变观念,顺应大势,消除改革畏难情绪。要严把改革质量关,选择符合资质要求、实力较强、与农信社发展方向趋同的优质股东,保证入股资金和资产质量真实,确保农信社未来可持续发展。

会议强调,2017年全省农信社要完成10-12家机构农商行改革任务。要从内心深处形成改革共识,真正解放思想、克服畏难情绪,充分激发改革的内在动力。各改制机构要对省联社推进改革的相关政策认真思考,形成投身改革的决心意志,确保完成改革工作目标。各改制机构要进一步完善改革方案,拉出改革时间表和任务清单,明确各项任务具体责任人和完成时限,按周调度,抓紧推进,确保成效。要坚持依法合规、真实达标。要坚持支农方向不动摇,坚决杜绝各种违规行为,主动接受监管部门的指导与监督。