辽宁农信

省联社纪委部署2017年重点工作任务

3月6日,省联社召开了党建暨纪检监察工作会议,会议传达了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和省纪委十二届二次全会精神,要求各级纪检监察机关紧密结合“两学一做”学习教育和省联社第二次党代会精神,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到中央纪委和省纪委决策部署上来,深入贯彻落实工作规则,做到学思践悟、见诸行动。会议还对2017年全省纪检监察工作作出安排部署。

会议指出,2017年,是党的十九大召开之年,是落实省十二次党代会精神和省联社第二次党代会精神的开局之年,做好今年党风廉政建设和反腐败工作意义重大。

会议强调,全系统各级纪检监察机关要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省第十二次党代会和省纪委十二届二次全会部署,围绕省联社第二次党代会提出的目标任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导,严肃党内政治生活,强化党内监督,聚焦监督执纪问责,推进标本兼治,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,下大力气解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展。严格执行监督执纪工作规则,用担当诠释忠诚,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,一是要贯彻落实十八届六中全会精神,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强对党内政治生活和党内监督条例贯彻执行情况的监督检查,坚决维护党规党纪的严肃性。二是要坚持“常、长、严”,用韧劲和狠劲不断加强作风建设。三是要不断加大问责力度,倒逼全面从严治党主体责任落地生根。四是要坚持力度不减、节奏不变,巩固反腐败斗争压倒性态势。五是要完善组织制度,进一步深化纪律检查体制改革。