辽宁农信

省联社召开改革包片督导汇报会议

5月5日,省联社召开改革包片督导汇报会议,省联社改革领导小组听取包片领导改革督导情况汇报,研究解决难点问题,部署下步督导包扶工作,持续推动2017年改革工作。省联社各包社部门参加了会议。

会议对各改制机构工作推进情况、面临的重点难点问题进行了深入研究,对抵债资产变现、股本募集等工作提出了有针对性的指导意见,并对改制机构改革具体事项提出了督办措施。

会议指出,一是要抓住时效性,提高改革指导能力、解决问题的能力和达成效果的能力,要能想事、能办事、办成事,要把可行性、真实性、实效性放在首位。二是要把募股工作放在突出位置,尽全力帮助改制机构解决募股问题。三是要坚守“三个不准”,即不准以贷入股、不准与股东搞大额资金交易、不准给投资人出具保函或承诺函。要做到“三个坚持”,即坚持保护各级干部权益,坚持省联社党委垂直领导,坚持辽宁农信系统完整性,并将此写入章程。要引进真正战略投资者。四是要下发督办单,继续加强督办督导,反复抓落实。五是要坚持在食堂就餐,不饮酒,不收受礼品,严格遵守廉洁自律有关规定。