辽宁农信

省联社组织优秀共产党员和优秀党务工作者赴古田瑞金接受革命传统教育

主席园前重温入党誓词、红井边上饮水思源铭党恩、光荣亭下听红军故事坚定理想信念。2018年6月3日至6月9日,省联社党委组织2017年度“两学一做”优秀共产党员和优秀党务工作者共13人,前往红色教育基地古田和瑞金举办首期辽宁农信重走革命道路党性教育培训班,通过现场教学、专题讲座、集体讨论、实践训练等多种形式,学习古田会议精神和苏区精神,传承红色基因,汲取红色力量,锤炼党性修养。

在开班仪式上,省联社纪委书记刘宝全同志在动员讲话中指出,理想信念是共产党员能力素质的核心,全体参训学员作为落实全面从严治党要求的组织者和实施者,唯有自身思想素质过硬,养成优良作风,练就过硬本领,才能在今后的工作中不负重托、不辱使命;同时要求学员们在学习中要注重融会贯通,坚持知行合一,严守培训纪律,进一步增强工作本领,为提升农信系统基层党建工作水平注入新的动力。

参训学员模拟中国工农红军支部建制,全体党员被编成1个临时党支部,支部书记、组织委员、宣传委员、纪检委员、队列旗手均由参训党员民主推荐产生。培训过程中,全体党员身着红军服、头戴红军帽、手臂佩戴红袖标,整个活动纪律严明、步调一致、整齐划一,凸显了农信党员为全省农信社改革发展走前列、当先锋、做贡献的精神风采。

在古田会议旧址,全体学员重温入党誓词,瞻仰主席园,参观古田会议纪念馆,通过聆听现场教学,学员们深入了解到古田会议作为建党建军胜利起点的重要历史意义。在才溪乡,光荣亭下忆烈士,学员们参观了毛泽东同志调查研究纪念馆,学习了三进才溪乡开展调查研究的重要意义,感悟了“没有调查就没有发言权”对指导当下工作的深远意义。在松毛岭,学员们瞻仰了红军无名烈士墓;在郭公寨前线指挥部,近距离体会松毛岭上绝地突击、顾全大局的壮怀激烈。在“长征第一村”中复村,学员们聆听了当年红军桥上演绎的一场场“六子参军”的感人故事,重温了长征出发的壮行仪式。在“红色故都”瑞金,学员们来到了叶坪革命旧址群,怀着崇敬的心情瞻仰了“一苏大”会址、红军烈士纪念塔、红井、中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂旧址等,通过品尝甘甜的红井水,体会了“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的饮水思源情怀。在“红色小上海”长汀,学员们瞻仰了瞿秋白革命烈士纪念馆、杨成武将军纪念馆、福建省苏维埃政府旧址,通过观看史料文物和图片资料、听取讲解等形式,更为深刻地感受到了瞿秋白、杨成武等老一辈无产阶级革命家为了共产主义事业抛头颅、洒热血的英雄气概。培训期间,学员们还聆听了《古田会议在建党建军中的重要作用》专题讲座,并组织全体学员开展集中学习讨论。

通过一系列形式新颖、内容丰富的学习培训,全体学员进一步了解了中央苏区的光荣历史,更为深刻地领会了“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神,思想得到了升华,党性得到了锤炼。在集中学习讨论中学员们纷纷表示,要大力弘扬古田会议精神和苏区干部的好作风,用红色精神引领自己的人生道路,传承红色基因,以更坚定的理想信念,更坚定的步伐,更昂扬的姿态投入到今后的工作中去,以实际行动践行入党誓词,为辽宁农信改革发展的新征程贡献力量。

1_副本

 

2_副本

 

3_副本

4_副本