辽宁农信

盘山县联社党委组织党课学习《习近平谈治国理政》第二卷

2018年4月24日,根据省联社党委办公室转发的《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》要求,盘山联社党委书记史忠林以“学习《习近平谈治国理政》第二卷——坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民主伟大复兴的中国梦”为主题,为辖内党员干部讲党课,各支部书记及机关全体党员参加学习。

讲课中,忠林书记紧密围绕《习近平谈治国理政》第二卷中“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民主伟大复兴的中国梦”和党的十九大报告中关于振兴乡村战略的重要论述,带领大家加深对“四个全面”战略布局的领悟和理解。同时忠林书记指出,《习近平谈治国理政》第二卷不仅为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往提供了行动指南,也为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献了中国智慧和中国方案。忠林书记强调,党的十九大报告中关于振兴乡村战略的重要论述,对当前和今后一个时期盘山联社经营、改革、发展工作目标,具有极其重要的指导意义。

忠林书记对辖内各党支部下一步开展学习情况提出四点要求:一是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质。二是以上率下,确保学习取得实效。三是坚持学用结合,着力提升推动工作的能力,努力开创盘山联社改革发展的新局面。四是各支部要高度重视,本次党课是支部学习贯彻党的十九大精神系列党课之一,也是支部贯彻落实十九大精神、加强基层党建的具体举措,各支部要组织学习,要将党课内容、精神传达到每位党员、干部。