辽宁农信

农民工银行卡特色服务

农民工银行卡特色服务是指农民工在打工地办理银行卡并存入现金,返乡后在家乡就近的农村信用社和邮政储蓄银行营业网点提取现金或查询余额的服务。

特色服务优点

1、服务网点遍布农村。目前,全省农信机构网点均可受理农民工银行卡特色业务;

2、办卡容易使用方便。农民工只需凭身份证就可在农信机构申领金信卡,可将现金存入卡内。持卡人取款操作与在一般的银行柜台持卡取款操作方法完全相同,持卡人只需将卡片交与营业柜台操作人员,按提示输入卡片密码,直接按确认即可。持卡人还可以直接在ATM机上取款或在商店通过POS机刷卡消费;

3、安全可靠服务周到。由于持卡人可以自己设定密码,不仅使用方便,而且还能防范假钞、诈骗、盗窃等事件发生而造成卡内存款丢失的状况。万一银行卡丢失,持卡人可以及时与发卡行联系,办理挂失手续,确保持卡人的利益不受侵害。

特色服务收费标准

取款交易的手续费标准按照取款金额的0.8%收取,每笔最低1元,最高20元。查询余额不收费。每张银行卡每天的取款金额累计不可超过5000元。收取的手续费将直接由发卡银行从交易银行卡中扣除。

农民工银行卡特色服务取款限额是多少

每张银行卡每天取款金额累计不可超过5000元。

办理农民工银行卡特色服务需要注意哪些风险?

农民工朋友要妥善保管好银行卡和密码,遗失银行卡应及时与发卡银行联系并挂失。不要设置123456、888888等简单的秘密,也尽量不要用自己的生日、家庭电话号码等作为密码。输入密码时最好采取一定遮掩措施,避免密码被窥窃。任何情况下不要将密码口头告诉任何人。