辽宁农信

储户银行取款七大注意

一、尽量选择光线明亮、繁华路段的银行或自动取款机。

二、存取大额现金时,在公共场合不要翻弄、清点钱款。

三、支取大额现金后,不要将钱款放在外衣口袋或裤子的后插袋内,更不要将钞票纸质包装放存在放自行车车篓,应将现金放置在内衣口袋或斜挎包内,扣好纽扣和拉链,并注意观察银行门口及路边的情况,确保安全后迅速离开。

四、尽量不要独行或分心接打手机,最好有人陪同,取款后避免走偏僻路段或道路条件较为复杂的小路。

五、不要轻易与陌生人搭话、交谈,更不要让人知道你携带巨款。

六、在柜台或ATM机上办理存取款手续时,要注意观察周围是否有形迹可疑的人员盯梢。

七、如果不急于用现金,尽量避免夜间取钱。如果突遇抢夺,要在确保自身安全的情况下,可马上追上几步或站到高处看清歹徒逃跑的路线,同时记住歹徒的特征,包括头发,身高,脸部,衣着、口音等。若是飞车抢夺还可记住车辆颜色、大小、型号、车牌号等。即便没有现行抓获歹徒,市民提供的特征也会成为警方日后侦破案件的重要线索。