辽宁农信

ATM诈骗手段种类

 

ATM机诈骗手段一:吞卡+假提示
不法分子在ATM机的卡槽上加装高仿真的卡槽,里面装有读卡器,当客户将银行卡插入时,读卡器就将客户的资料读取,假摄像头里面装有MP4,贴在ATM机上方窃取客户密码。
ATM机诈骗手段二:吞卡+窥号
不法分子在ATM机插卡口处安装吞卡装置造成吞卡故障,在持卡人背后或在远处用望远镜窥视密码。等持卡人因故障离开后,不法分子取出银行卡;或是把MP4安装在ATM机上方,等用户离去后,再进行克隆。
ATM机诈骗手段三:假卡槽+假摄像头
不法分子在ATM机的卡槽上加装高仿真的卡槽,里面装有读卡器,当客户将银行卡插入时,读卡器就将客户的资料读取,假摄像头里面装有MP4,贴在ATM机上方窃取客户密码。
ATM机诈骗手段四:窃号+伪卡
不法分子利用持卡人随手丢弃的ATM机回执单盗取银行卡卡号等信息制作伪卡,然后用偷窥窃取的持卡人密码在ATM机上取款。
ATM机诈骗手段五:假提示
不法分子在ATM机旁张贴假的银行公告,以“银行程序调试”等为理由,要求持卡人在限定时间内将自己银行卡的资金通过ATM机转账到指定账户上,窃取持卡人资金。
ATM机诈骗手段六:窥号+掉包
不法分子趁持卡人在ATM机上取款时,窥视密码,然后引开持卡人注意力,其同伙快速将持卡人ATM机上的银行卡掉包,并利用窥视的密码取款。
ATM机诈骗手段七:假冒银行工作人员
 不法分子制造ATM机故障吞卡,冒充银行工作人员以修理机器等名义骗取持卡密码等资料,制造伪卡取款。
ATM机诈骗手段八:假短信
不法分子假冒银行名义,利用手机短信或电话的方式,假称持卡人的银行卡在某处消费或卡的信息资料被泄露,并称其银行卡可能被伪造并使用,诱骗持卡人在ATM机上将卡内资金转入不法分子提供的账户内。
ATM机诈骗手段九:吞卡+假键盘或假门禁
不法分子在ATM机插卡口安装吞卡装置造成吞卡故障,让持卡人以为卡被吞而离开;同时,在ATM机键盘上贴假键盘,或安装假门禁窃取银行卡资料,配以获取的银行卡密码作案。
ATM机诈骗手段十:假帮助+掉包
利用持卡人对ATM机操作不熟练以帮助为由,博得持卡人的信任,当取款即将结束时不法分子谎称持卡人银行卡被“吞”,让其去寻求银行工作人员帮助,在持卡人离开之际,不法分子窃取持卡人资金。

 

   

 

参考:http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/2009-06/01/content_16679070.htm